In diesem Artikel möchte ich euch einen Ernährungs-Tipp für die sehr heißen Tage geben und den griechischen Bauernsalat vorstellen. Der griechische Bauernsalat ist sehr leicht und schnell herzustellen. Er regt euren Stoffwechsel (nicht nur) in dieser Jahreszeit optimal an.
Zutaten
1 | Salatgurke(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
500 g | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
200 | Schafskäse |
1 Glas | Oliven, schwarz (ca. 100 g) + Peperoni |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Knoblauchsalz |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
125 ml | Olivenöl |
Oregano |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel /
Die Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen. Die Oliven und die Peperoni abgießen und mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen. Umrühren, Fertig.
Ich wünsche Guten Appetit
Der griechische Bauernsalat ist ein Teil der mediterranen Küche. Die mediterrane Küche ist ein Oberbegriff für die verschiedenen Küchen des Mittelmeerraumes. Diese Küche gilt als besonders gesundheitsfördernd und wird von Ernährungswissenschaftlern ausdrücklich empfohlen.